Tillys Kräuterleben – dahinter steckt Anja Thielen aus Nittel an der Mosel.

 Als qualifizierte Kräuterpädagogin beschäftige ich mich mit den Wildkräutern der Region. Voller Freude erkunde ich die Vielfalt der Pflanzenwelt vor der eigenen Haustür, die kulinarischen Möglichkeiten sowie ihre positiven Wirkungen auf die menschliche Gesundheit.

Ich bin fasziniert von den biologischen Zusammenhängen und der Vielfalt an Anwendungsmöglichkeiten, die ich neugierig ausprobiere. So entstehen auch meine eigenen Produkte.

 Gerne möchte ich in Form von Kräuterwanderungen und Workshops mit Ihnen meine Kenntnisse teilen und vertiefen.

Ich würde mich sehr freuen, Sie mit meiner Begeisterung anzustecken :-)


Tillys Referenzliste

Weiterbildungen begleitend zur Ernährungsberatung/Naturheilkunde

Partners in Crime – Psoriasis und metabolische Erkrankungen
Sarkopenie – Mit Proteinen und gesunden Fetten dem Muskelabbau entgegenwirken?
Chronische Erkrankungen – Was der Hausarzt bei Schmerzen des Bewegungsapparates machen kann
(Norsan Akademie)

Darmaufbau für Therapeuten
(Online-Akademie Dr. Selz)

Frauenkraft Aufbaukurs
(Primavera/ätherische Öle)

Laborwert Navigator
(Dr. Barbara Miller)


Ausbildung Ernährungsberatung/Naturheilkunde

April 2019 – Dezember 2020
Studium der ganzheitlichen Ernährungs- und Naturheilkunde
an der Akademie der Naturheilkunde (AKN)

Dezember 2020
Abschluss “Fachkompetenz für holistischen Gesundheit”


Ausbildung Kräuterpädagogik

Mai 2011 – Juni 2012
Gundermannschule Kräuterpädagogik
(240 Unterrichts- und Projektsstunden)

Juni 2012
Abschluss “Zertifizierter Kräuterpädagoge”


Weiterbildungen

Bis heute und auch in Zukunft 1 – 2 x jährlich
Seminare
“Ökologischer Gemüsebau”

Mai 2019
WWOOFerin bei
Mischkultur Langerhorst in Gugerling

November 2018
Workshop Fermentierung bei MicroJungle

Januar 2018
Seminar
“Ökologischer Gemüsebau”

Januar 2017
Seminar
“Ökologischer Gemüsebau”

April 2016
Praxisworkshop mit Peter Reichenbach
“Pflanzen – Farben – Färbergärten”
des BNEDD

April 2016
Workshop
“Seinen Gemüsegarten biologisch anbauen”
des CIGL Esch im Escher Gemeisguart

Januar 2016
Seminar
“Ökologischer Gemüsebau”

Oktober 2015
Orientierungsseminar
“Einstieg in den Biolandbau”

September 2015
Herbstseminar
“Selbstversorgung”
Ethnobotanischem Institut, Dr. Sarah Moritz
Schwerpunkt:
Gemüse einlagern und haltbarmachen,
milchsaure Gärung, alkoholische Gärung,
Brotbacken im Lehmofen

2014
Jahresübergreifender Kurs
“Samenbau”
der Organisation natur an ëmwelt, Luxemburg


Networking

Seit August 2019
Mitglied der Bewegung „Farmers for future“
farmers-for-future.de

Seit Dezember 2018
Mitglied der Gemeinwohl-Ökonomie Bewegung
ecogood.org

Gefördert von „Leader“
Regionalförderung für ländlichen Raum

Netzwerkpartner von SEVENGARDENS
(an official project of UN Decade
on Education for substainable Development,
UN Decade on Biodiversity)
sevengardens.eu