Für 8 Portionen:

4 große, mehligkochende Kartoffeln

1 Möhre

2 Zwiebeln

2 Äpfel

4 El Pflanzenöl

1 Tl Currypulver

1 Tl Zucker

Salz

Gewürzter Pfeffer

1,5 l Gemüsebrühe

(am besten aus Tilly’s Suppenfreund gemacht)

1 El Butter

1 Bund Spitzwegerich

Kartoffeln, Möhre und Zwiebel schälen. Einen Apfel vierteln, entkernen, schälen und alles zusammen klein würfeln. Öl erhitzen und alles darin 5 min anbraten. Gewürze zugeben, mit Brühe ablöschen und 30 min weiterkochen lassen.

Den anderen Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin ca 4 min braten.

Spitzwegerich zart waschen, trocken tupfen, einige Blätter beiseite legen, den Rest grob hacken. 5 min vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Apfelscheiben und restlichem Spitzwegerich dekorieren und servieren.

Tilly wünscht nen guten Appetit bei diesem erfrischenden Süppchen!